Confira essa deliciosa receita de vaca atolada desconstruída realizada pela participante Helena no 16º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 50 minutos!
Carnes
Vaca atolada desconstruída | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 200 ml(s) caldo vegetal
- 300 ml(s) água
- sal quanto baste
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 1/2 copo(s) vinho branco
- 600 grama(s) mandioca
- 1 colher(es) de sopa sal
- 600 grama(s) costela bovina
- 1 unidade(s) cebola
- 2 dente(s) alho
- 2 unidade(s) tomate italiano
- 2 colher(es) de sopa cebolete picadinha
- 200 grama(s) panko
- 1/2 colher(es) de sopa manteiga
- raspas de limão
- 100 grama(s) bacon
- 1 unidade(s) bouquet garni
- alecrim a gosto
- cebolinha a gosto
- alho-poró a gosto
Modo de preparo
Cozinhar a mandioca com água e sal até ficar macia. Temperar a costela com azeite, sal, pimenta e páprica. Dourar na pressão e acrescentar cebola, alho e ervas (bouquet garni). Deglacear com vinho, deixar o álcool evaporar e cobrir com os líquidos. Colocar na pressão por 40 minutos. Bater no liquidificador a mandioca com duas conchas do caldo coado da costela, usar água do cozimento da mandioca se necessário e ajustar temperos. Branquear os tomates para tirar a pele e sementes, cortar em brunoise e temperar com sal + azeite. Numa frigideira, derreter a manteiga, acrescentar raspas de limão, sal e panko. Mexer bem até a farofa ficar crocante.
Montagem
Em um prato, colocar o creme de mandioca temperado com o caldo de costela e pedaço de bacon. Em outro prato, colocar a costela (com ou sem osso), o tomate por cima e finalizar com cebolete cortado muito fino por cima. Acompanhar com a farofa de limão.